私自身、副腎系も疑ってたり・・・。 今日、病院へ行こうかと迷い中。 気持ち的には今すぐにでも行きたいが。
「ちいちい_BB」さんの引用: 私自身、副腎系も疑ってたり・・・。 今日、病院へ行こうかと迷い中。 気持ち的には今すぐにでも行きたいが。
「ちいちい_BB」さんの引用:
ハゲで直接死ぬ事はないから、ハゲているだけなら問題ないと思いますよ。 画像を見ましたが、謎ですね。
患部がジクジクしてませんよね? だったらデブハゲでは、ないみたいです。うちの子がそうだったように、回し車に当たってはげるのなら、もう少し後ろ側にハゲるので、摩擦ハゲでもないみたいです。 ハゲた場所とそうで無いところが、クッキリ分かれていますか? 副腎系なら境目がうっすらとハゲるし、下半身に近いところにハゲると思うので、それも違うかと思いますよ。
次は反対側の写真を送ってください。 今の段階で病院に行っても、抗生物質を出されるだけだと思いますからね。
「管理者」さんの引用: 次は反対側の写真を送ってください。
「管理者」さんの引用:
次は反対側の写真を送ってください。
試しに今日病院で撮ってきた写真です。
何もせずにしばらく経過を見ましょうとのことでした。
「ちいちい_BB」さんの引用: 何もせずにしばらく経過を見ましょうとのことでした。
やはり、そうなりましたか! 原因不明のハゲって時々あるらしいです。 夏になると、プレイリードッグの乳首の周りを残して、全身ハゲになる子もいるとかで、原因はサッパリ分からないらしいです。 分かる範囲で調べても、健康なので結局なんにもできないとか言ってましたよ。
ふくまめって、男の子でしたっけ? 年齢はいくつなんですか?
「管理者」さんの引用: やはり、そうなりましたか! 原因不明のハゲって時々あるらしいです。 夏になると、プレイリードッグの乳首の周りを残して、全身ハゲになる子もいるとかで、原因はサッパリ分からないらしいです。 分かる範囲で調べても、健康なので結局なんにもできないとか言ってましたよ。 ふくまめって、男の子でしたっけ? 年齢はいくつなんですか?
ふくまめは今年1月生まれの男の子です。 なので副腎系にトラブルが起きるとは思ってませんでした・・・。 先天的なものなのか後天的なものなのか。 私の飼育が悪いのか。 ふくの両親・兄弟とも何の病気もせずに元気なんですが。 やはり私の飼育がまずいのかもしれないですね。