|
管理人さん、ご無沙汰しております。 ここ最近、閲覧専門になってしまいました、久しぶりに書かせていただきます!
ハムス棚のトピッックを何度も何度も見てはあまりの美しさに羨望のまなざしをそそいでおります。 嬉しいことにレベルは全然低いのですが、我が家も三階建てのハムス棚で(雰囲気的にコーポhamといった生活感でまくりなかんじ)、管理人さんのスタイリッシュで機能的なタワーに少しでも近づきたいと頭を悩ませております。
まず、管理人さんといえば爬虫類ケージですが、これは手前の面が引き戸状になっているのでしょうか?しかも、
引用: 棚の2段目と3段目が引き出し式になっています。棚を引き出すとケージが前に出てくるので、世話がしやすいんです
これは両方とも羨ましいですね。うちのは上からお世話タイプなので、スライドしない天板を恨みながら毎回棚から下ろしてやってます。 日々の鍛錬のおかげか、眠っているハムを起こさず移動できるようになりましたが。 スライド棚は管理人さんのカスタムですか?それとも既製なのでしょうか。
引用: ケージの下には段ボールが敷いてあります。少しでも震動を抑えるためです
うちはスノコを置いてその上に棚を置いてます。夏場の通気がメインでしたが震動も軽減するのでそのまま使ってます。 ところで管理人さんはハムス棚に地震対策はしてますか?いつもどうしようかと考えています。スペースがあれば長屋タイプにするのもいいのかなと思いますが。
恥をしのんで我が家のを公開します。 うちは暖房を真冬でもあまりかけないので、軽く10度を下回ります。 なので、棚をダンボールで囲み、各ケージもダンボールで囲んでいます。 巣箱に10*10の小さなヒーターを置き(タイマーで夕方から明け方までいれてます)、フリースのハーフケットをかけて冬越ししました。 みんな冬毛に換わり元気いっぱいにすごしてます。
 |
<説明>
コーポhamです。洗練されておりません。ハムス棚素敵過ぎます。
<ダウンロード回数> 550回
<ファイル形式> JPEG |
|